101 прибавляем, 166 в уме - remago.by
REMAGO.BY
пожалуйста, подождите

101 прибавляем, 166 в уме

04.08.2021

Как стенды «Ремаго» вписываются в инфраструктуру городов 

101 информационно-рекламная конструкция в Дзержинске накануне принята в эксплуатацию, 166 в Фаниполе сегодня проходят процесс приемки. Около месяца в райцентре и городе-спутнике Минска шел монтаж ярких стендов на входах в подъезды многоэтажек. Убедиться в качестве работы подрядчиков и подсчитать итоговое количество новых конструкций заместитель директора по развитию компании «Ремаго» Александр Хивук всегда выезжает лично. Как это происходит – в нашем репортаже. 

Около 40 километров от Минска по трассе, и ты будто попадаешь в другую реальность. По впечатлениям, люди в Дзержинске, в отличие от столицы и ее жителей, никуда не торопятся. Кажется, город строго придерживается своего, однажды выработанного и ставшего неписанным законом ритма. Здесь даже машины ездят неторопливо. Степенно шествуют по своим делам пенсионеры, также неспешно прогуливаются с колясками молодые мамы. Оно и понятно: дети постарше отправлены на отдых в деревни или в летние лагеря, молодежь тоже не упускает случая сбежать от городской духоты, люди среднего возраста на работе. 

Чистота и опрятность Дзержинска не удивляет, когда подмечаешь количество сотрудников жилищно-коммунального хозяйства на улицах и во дворах города. Например, Тереза Король работает дворником уже 18 лет. Она же занимается и комплексной уборкой подъездов. Не удивительно, что женщина сразу заметила яркие рекламно-информационные конструкции компании «Ремаго» на многоэтажках в своем районе работы.

на фото Тереза Король

– Я только второй день как из отпуска вышла, – смущается вниманию Тереза Ивановна. – Конечно, такую красоту трудно не заметить, мне очень понравилось. На вид симпатично, только я надеюсь, что и люди правильно себя вести будут. Есть карманчик для листовок, так ты в него их и вкладывай! Как к этому приучить? И надо чтобы родители детям своим объясняли: не надо эти бумаги забавы ради вытягивать и «салюты» делать, раскидывать. Тогда порядок будет, убирать меньше придется.

Абсолютное большинство стендов «Ремаго» в Дзержинске и Фаниполе установлены Дмитрием Пентием. Не по годам – а ему нет и 30-ти – ответственный, он открыто говорит, что работа оказалась не такой уж и простой. Чтобы смонтировать каждую конструкцию, необходимо просверлить 17 отверстий. Да не абы как, а точно под размер. Был соблазн отказаться, но – нет. Не только смонтировал все переданные ему конструкции, но и готов продолжить сотрудничество. Ежемесячное обновление информации на стендах станет для Дмитрия новой подработкой.  

на фото Дмитрий Пентий

– Работы в Дзержинске хватает, а вот зарплаты – не очень, – смеется Дмитрий. – У меня жена, дочери Веронике 4 года. Чтобы семья ни в чем не нуждалась, приходится искать дополнительный заработок. Я работаю оператором на линии порошкового лакопроизводства по графику два через два дня. В выходные монтировал стенды, после смены иногда получалось конструкции собирать. Нормально все вроде. За месяц больше 150 модулей прикрутил в Дзержинске и Фаниполе. А сколько заработал – не скажу. Коммерческая тайна! – интригует Дмитрий. 

Минская, Протасова, Тихая, Кирова, Энгельса, Ленинская (куда ж без нее?) – ориентироваться в незнакомом городе, где на многих домах нет ни названия улицы, ни номера, без проводника практически невозможно. Благо, Дмитрий взял на себя роль гида и лично ведет к установленным его же руками стендам.

По пути Дмитрий комментирует: «Вот тут на меня милицию вызвали. Показывал документы, объяснял пока успокоились». Поясняет, что на некоторых конструкциях почему-то не оказалось информации с телефонами и QR-кодом «Ремаго». Говорит, что местные жители инновационный проект компании оценили положительно. Конфликтов практически не было. 

– Я такую инициативу оцениваю исключительно положительно, – подтверждает жительница пятиэтажки Александра Михайлова. – У нас в доме все жильцы очень довольны: эти блоки и выглядят нарядно, и нам за них ни копейки не пришлось из своего кармана выкладывать. Есть, правда, у нас одна пенсионерка, которая раскричалась, возмущалась, но мы к ней уже привыкли: ей вообще ничего не нравится.

На солнце жарко, в тени холодно – погода вторника, наверное, ввела в заблуждение местных пенсионеров. Лишь возле одного из многочисленных обойденных подъездов раздался строгий окрик: «Вы к кому и по какому вопросу?» И уже мягче: «Может, передать кому что-то надо?». Пенсионерка, назвавшаяся Васильевной, обсуждала с местным дворником актуальные вопросы городской жизни и не могла не заметить в своем дворе чужаков.  

– Пенсионеры – самае положительное и надежное население, – заверяет Васильевна. – Только грОшы получим – сразу за усе платить тягнемся: за коммуналку, за свет, за ваду… Як гуси радочкам. И падъезд у нас спакойны – висить ваша афиша, нихто яе не чапае. А вунь на саседним ужо разламаная. Там алкашы жывуть. И дамафон паламали, и дзверы разбамбили… Им никто там не указ, никога не баяцца!

Действительно, соседний подъезд встречает раскрытой нараспашку дверью и остатками конструкции. Может, не поднялась рука у вандалов сорвать со стены благотворительную информацию? Например, сейчас на операцию годовалой Милане Рачковой всем миром надо собрать 70 400 евро. 

Макеты некоммерческих организаций об оказании адресной помощи «Ремаго» печатает и распространяет бесплатно. Как работают информационно-рекламные конструкции в целом, стоит ознакомиться и местным жителям, и специалистам ЖКХ. Например, доска для объявлений, которую компания устанавливает в дополнение к основным блокам стенда пустует, а актуальная информация по-прежнему «красуется» прямо на входных дверях.

Дворы Дзержинска встречают зреющей алычой, наливающейся оранжевым рябиной и удивляют разнообразием клумб. Они, как индикаторы, сразу могут рассказать об отношении людей к месту, где они живут. Шикарные цветники с игрушечными зоопарками запросто соседствуют с зарослями сорной травы. Доброжелательные улыбки перемежаются подозрительными взглядами. Люди разные. Вот дама с упитанной собачкой на некотором расстоянии, но не теряя из виду идет за нами из двора ко двору. Что-то выясняет?

на фото Тамара Ивановна Пармон

– Вы погладьте ее, не бойтесь! Она только мужчин не любит, рычит, – неожиданно тепло улыбается Тамара Ивановна Пармон. – Мы с моей Дусей два раза в день по этому району гуляем, все видим. Все ждали, когда уже на нашем доме такие стенды повесят, но сказали, что нам не положено – нет в списке, к сожалению. Это дело правильное, чтоб реклама путевая была, надобная. Только я за одно переживаю: абы не начали свои бумажки кто не попадя поверх этой красоты ляпать. Люди ж как рассуждают: раз бесплатное – значит ничейное, все можно.

В Дзержинске на удивление много наружной рекламы. Ею заняты практически все остановочные пункты общественного транспорта, она размещена на специальных конструкциях вдоль центральных улиц, привлекает размерами и яркостью со стендов на многоэтажках и билбордах. В городе распространяется даже бесплатная для читателей специализированная газета, но и расклейщики рекламы своего не упускают. Их объявления ничтоже сумняшися заполоняют все условно и безусловно доступные для размещения территории. Следы времен разгула варварской рекламы особенно отчетливо видны в районах старой жилой застройки.

Чего действительно не хватает на рынке белорусской рекламы так это адресности распространения информации. Речь о визитках, еврофлаерах, листовках и даже небольших каталогах товаров и акционных предложений крупных торговых сетей. Именно для этого конструкция «Ремаго» снабжена устройством 1box – законная и максимально эффективная альтернатива разбрасыванию рекламной информации по почтовым ящикам людей.  

– Нет, ну реклама все равно будет, как ты ее не запрещай. И это, наверное, правильно, – рассуждает на тему обновленного закона о рекламе молодой мужчина, пожелавший остаться не известным. – Только отношение у людей к этому разное. Одно дело, когда ее полный почтовый ящик набивают. Другое – когда информацию доносят цивилизованно. Вот я, например, даже на скидки и акции не поведусь, если бумажками эти весь подъезд закидан. А если тебя культурно, ненавязчиво приглашают – сразу какое–то человеческое, уважительное отношение чувствуется. Совсем другое дело! 

Сегодня более 5000 стендов «Ремаго» расположены по всей стране. Компания развивается и готова к содействию в цивилизованном распространении информации как в районах коммунальной жилой застройки, так и в домах товариществ собственников и строительных кооперативов в малых городах и областных центрах Беларуси. Дополнительную информацию можно получить по телефону +375 29 550 00 65.

Алена Кореневская


Читайте нас здесь:

https://remago.by/press/

https://vk.com/remagoby

https://www.instagram.com/remago.by/

https://ok.ru/group/61474585444559

https://www.facebook.com/remago.by

https://t.me/remagonews

Поделиться:

690 Slice 13 Created with Sketch.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

наша команда


remago — это не просто компания,


remago — это семья


оставьте заявку, и мы вам ПЕРЕЗВОНИМ