Кирилл Савицкий: “Мне помогает развиваться пендель и стрессуха" - remago.by
REMAGO.BY
пожалуйста, подождите

Кирилл Савицкий: “Мне помогает развиваться пендель и стрессуха»

23.07.2021

Как подросток-социопат стал крутым чуваком в медиа

Любимое дело, слава и грОшы. На днях он отпраздновал 25 лет и уверенно идет к намеченным целям. И ведет к ним свою команду. На “обучалках” делится не только профессиональными “фишками”, но и опытом в сфере личностного роста. Знакомьтесь: видеограф Кирилл Савицкий.

Кирилл, довелось увидеть тебя в деле. Признаюсь, удивил дважды. Сначала большой мальчик ныл из-за отсутствия молока для кофе, а потом ка-а-а-к начал работать! Совершенно другой человек: четкий, творческий, нестандартный. Ты всегда таким был?

– Ну, нет…

То есть, это приобретенные качества? Не врожденные? Только не рассказывай, что в школе был тихим, “забитым” ботаником.

– Ладно, тогда не буду рассказывать(смеется). Хотя на самом деле так и было. Старательно я никогда не учился. До 9 класса вообще был зашуганным: боялся даже спросить у кого-то времени сколько. Проехать мог три лишние остановки на маршрутке, потому что никто там не попросил остановить, а самому было стремно. Короче, вот такая история.

А потом?

– А потом я начал думать о том, что вообще-то мы все живем в мире и надо как-то общаться с людьми. Навык общения – это очень важно и нужно как-то себя перебороть. Раньше я даже когда по улице ходил, старался в землю смотреть, чтобы случайно с кем-то взглядом не пересечься.

То есть, просто пришло осознание, что так дальше жить нельзя или что-то произошло конкретное?

– Не-не-не, просто понял. После 9 класса пришло осознание, что все это фигня. Чтобы жить в мире, надо общаться с людьми. Я начал пытаться это делать. Доколуповался до кого-то, короче, чтобы выяснить, какая реакция будет у людей на те или иные слова. Что можно? Что нельзя? Пытался какие-то маски натягивать на себя, абсурдно себя вести… Хотел убедиться, что, оказывается, и так можно! Короче, старался проходить по самому краю границ, чтобы понять на сколько вообще это можно делать и на сколько это нормально. Хотел чувствовать себя максимально комфортно, и при этом быстро располагать к себе людей. Для этого надо было понимать, что нормально, а что аморально и так нельзя. То есть, со стороны могло показаться, что это вообще капец, что я творю, а по факту – это всегда аккуратно и помогает не нарушать ничьи границы, но при этом экономить время. Не типа “мы сейчас будем месяц знакомиться”, а “давай-ка за пять минут сделаем так, как будто мы уже давно знакомы и не будем дурить очко с этой всей фигней”! Просто начнем нормально работать.

И как ты сегодня себя позиционируешь? Ты кто в первую очередь: предприниматель, креативщик, крутой клипмейкер?

– Наверное, сейчас я пытаюсь больше идти в сторону предпринимательства. Я стартовал с того, что занимался музыкой. Тогда очень хотелось, чтобы и грошы (читать по-белорусски: грОшы!) на этом зарабатывать, и чтоб какая-то слава была, и чтоб при этом – хоп! – и ты, типа, занимаешься любимым делом.

А высшее образование какую-то роль в твоей жизни сыграло?

– Ну, только если минимально. Я учился на АйТишника, на программиста. Диплом не забрал до сих пор.

А че так?

– Ну, потому что зачем он мне надо? Я надеюсь, что никогда со мной не будет все так плохо, что мне этот диплом понадобится. Стараюсь делать все, чтобы этого не произошло. Я отучился, чтобы мама была довольна.

Давай вернемся к музыке. Ожидание и реальность совпали?

– Чего я там хотел? А! ГрОшы, любимое дело и слава… ГрОшай, конечно, от этого не было. Наоборот, забирало деньги. Слава? Ну, только разве что какая-то локальная… Любимое дело? Да. Это было. Потом я попробовал сам себе клип снять и такой: “О! Прикольно! А за это ж платят грОшы!” Ну, и пошел, короче, снимать свадьбы. Вроде, все нормально. Пару лет я этим занимался. Потом подумал: “Блин! Снимаю какую-то фигню. Надо делать что-то интересное”. Начал пытаться эти свадьбы снимать прикольнее.

В каком смысле прикольнее?

Так, как я бы хотел, чтобы мне сняли. Не так, как это диктовал рынок, а начал делать, типа, какие-то более киношные, более где-то мрачные свадьбы. Вот что-то такое. Работал так, как мне хотелось. От этого я и прайс сразу в два раза повысил, и свадеб стало сразу на много больше.

Наверное, и кайф от работы появился?

– Именно! Быстренько, буквально за полгода из какого-то могилевского ноу нейма, которого вообще никто не знает, я дорос до чувака, который уже какие-то награды получает, стал каким-то важным дядькой. Короче, получилось на этом хайпануть. До 2018 года снимал чисто свадьбы и в этом стал прям “топ оф зе топ” по Беларуси, на портал разных на первом месте висел.

А потом что? Уперся в потолок?

– Ну, да. Стал смотреть: прайс по свадьбам у меня получается уже такой же, как у каких-то люксовых команд, которые на съемки приезжают по 10 человек. А я один за эти же грОшы работаю! Я понимал, что не могу уже свой прайс повысить, потому что он и так уже выше рынка лезет. То есть, цены я повысить не могу, а больше свадеб сам не хочу брать. Все.

Боялся выгореть?

– Да. Это я понял и это было довольно грустное осознание. Потому что так-то всегда было классно! Каждый год у меня и по грошАм вдвое больше выходил относительно прошлого года и все вообще было прикольно и прекрасно. И тут я понимаю, что 2019-м году у меня доход на 2 умножить уже не получится никак. Даже в принципе повышение какое-то сделать невозможно. После этого подумал: “Ого! Так тут получается какой-то потолок. Надо дальше идти”. И с 2018 года я начал подаваться в рекламки. Это прикольно, потому что в свадебках я уже супер топовый чувак, мне уже никому не надо доказывать, что я крутой, меня все знают. Я, как будто бы могу сесть и расслабиться. Но это нифига не так! Это обманчивая история. Там нужно развиваться, но делать это надо лишь для того, чтобы удерживать место ТОПа, а не чтобы идти дальше вверх. Я подумал: “Да ну нафиг! Лучше тогда я вот этот весь запал свой на развитие пущу. На то, чтобы пойти куда-то дальше, в другое место”. Так начал пробовать себя в рекламках.

А как познакомился с директором рекламного агентства “Ремаго”?

– Вот как раз, когда я начал снимать рекламки, познакомился с Артемом Мельниковым, а уже он был знаком с Димой. Мы с Артемом решили, что попробуем вместе снимать какие-то видосики и вот это вот все. А потом уже Дима подключился, втроем попробовали что-то сделать и подружились. Потом рядом офис начали снимать. 

Сразу нашел общие темы с Лабковичем? Как впечатления?

– Да я уже и не помню, что сразу подумал (смеется). Мы с Димой очень разные, но это и неплохо. У нас разные подходы, это нормально. Мы вместе снимали ролики для Борисова, для «Острова чистоты». Первый уже сдали, второй сейчас ведем. До этого еще ролик про Березино снимали.

на фото Дмитрий Лабкович

Над каким проектом было особенно в кайф работать?

Самый прикольный – это «Квестзона»! Там само по себе интересней, не то, что склады снимаешь для заказчика и это вот все. «Квестзона» – это более игровое видео. Плюс заказчик – сам Дима, а не какой-то там дядька, который сам не знает, чего он хочет. Поэтому там и атмосфера на съемках была более душевная, более интересно все было, и я уверен, что результат будет на много лучше. 

Знаю, что с недавнего времени ты еще и на наставничество замахнулся. Ведешь уроки онлайн? Зачем это тебе вообще?

– Да я как-то вообще особо и не планировал это все. Ни мастер классы какие-то вести, ни остальное. Просто начали часто приглашать меня. Сначала позвали выступить на форуме видеографов в Москве. Там были всякие крутые чуваки. Дядьки, за творчеством которых и я следил, фанател от них когда-то. А теперь я сам с ними выступаю и учу других ребят! Думаю: «Нифига себе! Раз тут, на сцене такие супер-ТОПы, то получается, что и меня, как бы к ним приравнивают? Я тоже на столько классный?» Это было прикольно и очень приятно! Попробовал там провести первую лекцию. Сидел ночью в отеле, за пару часов накидал презентацию. На ноутбуке были какие-то кадрики, я их вырезал, чтобы подкрасить, показать, как лучше сделать. Короче, что-то намутил, потом поспал часа три, вышел, рассказал. Думал, фигни наговорил, а потом такой приятный фидбэк полетел: «Классно!», «ТОПово!» Ну, это было прикольно. Потом меня еще начали звать на какие-то штуковины. От «Фуджифильм» – это брэнд фотоаппаратов – выступал, потом звали курс вести офлайновый. Есть популярный российский блогер, который ведет обучающий контент по видео. Мы на первом форуме познакомились, и он меня потом в какие-то проекты закидывал, я вебинар вел…

И что круче? Делать самому или учить кого-то?

– Мне больше нравится самому что-то делать. Что-то прикольное.

А что посоветуешь людям, которые себя до сих пор чувствуют, как ты до 9 класса?

– Да в принципе, я на обучалках об этом и рассказываю. Все инсайды, которые до меня допрыгивают или все, что я и так знаю. Не пытаюсь что-то скрыть от ребяток, все пытаюсь объяснить на обычном, понятном языке.

А что лучше работает? “Волшебный пендель“ из зоны комфорта или перспектива получить пряник?

– Для каждого человека свое. Для меня, например, лучше работает пендель или какие-то стремные ситуации. Я сам себя тогда загоняю в стрессак. В 2016-м я так прыгнул и начал типа свадебки прикольные снимать. То, что я за полгода так рванул от никому не известного чувака до ТОПа – это только из-за того, что мне больше не хотелось снимать то, что я снимал раньше. Это было больно, но повторилось в 2018-м году, когда я сделал скачок в рекламу. Это тоже произошло из-за того, что я больше не хотел мириться с тем, что развитие в старом направлении исчерпалось. Для меня работают пендели. Для кого-то пряники. Каждому свое.

Не так давно ты праздновал день рождения. Как по ощущениям: тебе УЖЕ 25 или ЕЩЕ 25 лет? 

– Наверное, ЕЩЕ 25. Я слышал, что есть всякие кризисы этого возраста, когда ты не там, где хотел бы быть. Ребята начинают париться: “Блин… Уже 25…” А я – честно – уже готов к тому, чтобы мне хоть и 30 уже исполнилось. Ничего страшного не произошло бы, потому что мне нравится то, где я сейчас. Мне нравится, что я сегодня стал умнее, чем я вчера. При этом, относительно мира, я еще маленький мальчик, которому еще прокачиваться и прокачиваться. И как человеку мне еще расти и расти. И как криэйтору еще развиваться и развиваться. А уж как бизнесмену – ох как долго еще расти! Это меня радует, потому что еще и туча перспектив есть, и при всем этом я чувствую, что очень хорошо расту. Это все мне нравится!

А что сегодня в твоей жизни выходит на первый план? Творчество, бизнес, семья, друзья?  

– Сейчас я стараюсь больше концентрироваться на себе. Чтобы было время и на себя, и на семью, и на это все. Раньше я пытался только работать. Проводил все время на офисе, чтобы закрывать проекты или еще что-то. Сейчас начал больше ценить свое время и свой комфорт.

-Как-то эгоистичненько звучит…

Нет, это хорошо звучит! Ты должен быть сам в ресурсе, чтобы качественно делать свою работу. Именно из-за этого я стал отказываться от каких-то блоков, которые мне доставляли недостаточно удовольствия. То есть, в процессе создания роликов я начал перекидывать это на ребят, которым это нравится. Все это учитывается в смете. И только после этого процесс становится больше похожим на машину для создания продукта. Это совсем не то, когда ты один стараешься, выгорел давно, но продолжаешь брать новые проекты. От этого и качество страдает, и ты страдаешь, и все страдает. Сейчас мне стало проще и в развитии, и в денежном плане, и в плане прокачивания продукта. Я всегда этим занимался, но сейчас пытаюсь не в ущерб этому заниматься и собой тоже. Думаю, это про здоровый эгоизм, который должен быть, но до которого почему-то не все доходят. Сейчас, думаю, меня и семье моей хватает. Раньше – стопудово нет.

Какие планы на будущее?

– Хочется расширяться в работе, прокачать сервис еще больше. Если раньше я был такой, типа, творец, криэйтор и весь такой молодец, который работает один и делает все изумительно, то сейчас хочется развиваться в том плане, чтобы каждый у нас в команде делал то, что ему нравится. И при этом прокачивался и делал это качественно и классно. Чтобы мы вместе предлагали крутой продукт, зарабатывали на этом грОшай столько, сколько хотим и при этом все были в выигрыше. Чтобы клиенты были довольны, чтобы на них меньше гемора спихивать. Чтобы все в команде были довольны и работали на тех проектах, на которых хотят. Выполняли такие задачи, которые им по душе.

Крутой план, ничего не скажешь!

– Да. И пока все идет ровненько в соответствии с ним.

Алена Кореневская

Читайте нас здесь:

https://remago.by/press/

https://vk.com/remagoby

https://www.instagram.com/remago.by/

https://ok.ru/group/61474585444559

https://www.facebook.com/remago.by

https://t.me/remagonews

Поделиться:

1 781 Slice 13 Created with Sketch.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

наша команда


remago — это не просто компания,


remago — это семья


оставьте заявку, и мы вам ПЕРЕЗВОНИМ