Лучшие проекты в здравоохранении: Республиканский конкурс стартапов "Medical Startup" - remago.by
REMAGO.BY
пожалуйста, подождите

Лучшие проекты в здравоохранении: Республиканский конкурс стартапов «Medical Startup»

1 марта в Витебском государственном медицинском университете состоялся финал Республиканского конкурса стартапов «Medical Startup».

Уже в 3-й раз организаторы объявили сбор проектов в области здравоохранения — первый раз был в 2022 году. Опыт показал, что заинтересованность есть как у самих конкурсантов, так и у организаций здравоохранения и представителей бизнес-сообщества.

В качестве экспертов на конкурсе побывали мы — представители команды Ремаго: Дмитрий Лабкович — директор, и Алексей Чернецов — проектный менеджер, автор этой статьи. Поэтому сегодня подробнее расскажем про сам конкурс и его победителей — нашими глазами.

В чём задача конкурса?В чём задача конкурса?

Полезность подобного рода конкурсов очевидна, они позволяют:

  • популяризовать и продвигать проекты участников для дальнейшей реализации;
  • повышать мастерство публичных выступлений участников;
  • развивать стартап-культуру в целом;
  • улучшать качество и уровень жизни людей — в данном случае в сфере здравоохранения.

В целом это интересный и полезный опыт для участников, а также для нас — как опыт участия в качестве экспертов именно в сфере здравоохранения. И в целом мы видим, что конкурс со своими задачами справляется на отлично.

Почему участвовали мы — специалисты в сфере маркетинга?

Конечно, в сфере медицины нужны представители здравоохранения — оценить качество проектов, их научность, соответствие строгим критериям. Но для дальнейшего вывода продуктов на рынок нужны соответствующие специалисты. И присутствовали не только мы, но и представители ОАО «Белагропромбанк», OxyTech — недавнего стартапа, которому мы вручали награды, а теперь быстрорастущего проекта с высокой рыночной стоимостью.

Поездка из Минска в Витебск занимает 3 часа — но это время мы потратили не зря, получилось полезное путешествие. Одно из ключевых направлений нашей деятельности — это технологии и инновации. И на конкурсе мы видели далеко не один проект, которой смело можно назвать инновационным. Одному из таких мы выдали сертификат на вступление в технопарк Инката, стратегическим партнёрами которого мы выступаем.

А дорога длительностью в 6 часов — это хороший способ обменяться мнениями, обсудить дальнейшее развитие компании, рассказать о жизни, пошутить — в общем, отличный разгруз от рутины, без которой редко обходится какая работа. А ещё словили пару штрафов)

Кто участвовал в конкурсе?

На конкурс подавались различные проекты, направленные на улучшение диагностики, лечения и ухода за пациентами. В полуфинал прошли 32 проекта, в финал попали 17. И уровень проектов оказался достойным!

А теперь главное — победители!

Встречайте призеров конкурса:

  • Каролина Григорьева, проект «Разработка метода экспериментального предотвращения развития синдрома Уотерхауса-Фридериксена» — помимо почетного первого места, победителю будет оказана поддержка Белорусского инновационного фонда.

Евгений Коранов и Павел Бобрик, проект «Веб-инструмент для определения аберрантного метилирования промоторов генов-супрессоров опухолевого роста при тестикулярных герминогенных опухолях». Дуэту серебряных призеров поддержку окажет Центр трансфера медицинских и фармацевтических технологий.

Анна Близнец. А бронзовому призеру в дальнейшем будем помогать мы — ООО «Ремаго». Вручили сертификат на разработку фундамента бренда компании. Что это значит — это разработка логотипа и логобука — правил использования логотипа, без которых редко обходятся серьёзные компании.

Другие награды

Среди финалистов конкурса были отметили и другие перспективные проекты: 

  • Полина Ярмантович, проект «ИИскулап — искусственный интеллект для интерпретации результатов лабораторной диагностики» — получила призы от ОАО «Белагропромбанк», OxyTech — а также от нас: сертификат на продвижение на рынки стран-участниц СНГ, по которому поддержку будет оказывать Фонд Сколково.

Ольга Друзик, проект «Хирургический инструмент по наложению швов с механизмом SP-2023» — также была отмечена ООО «Ремаго». Мы пригласили её в технопарк Инката для налаживания производства полезного в экстремальных ситуациях инструмента.

Мы поздравляем победителя, призеров и финалистов конкурса, желаем будущих успехов в реализации своих амбициозных проектов. И главное: любая новаторская и полезная идея достойна того, чтобы получить дальнейших путь в мир. Найдутся люди, которые её поддержат. Всего доброго!

Поделиться:

528 Slice 13 Created with Sketch.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

наша команда


remago — это не просто компания,


remago — это семья


оставьте заявку, и мы вам ПЕРЕЗВОНИМ