16.07.2021
Или как “Remago” повышает комфортность жизни в многоэтажках

Березино, Осиповичи, Волковыск, Речица, Дзержинск, Гродно и еще 25 городов на связи. Гомель, приготовиться! Информационные стенды от «Ремаго бай» разлетаются по стране, как бесплатные пакетики в гипермаркете. Покупатели, потребители, люди (!) стремятся к комфорту и порядку в своих многоэтажках, сокращению затрат на ремонт и уборку подъездов. Яркие модули становятся цивилизованной «упаковкой» для важной информации и «прививкой» от вандализма. Доставку, монтаж, обслуживание конструкций берет на себя производитель. Безвозмездно. То есть даром.
Как это работает?
Благотворительность, оповещение, реклама – три кита модульных конструкций от «Ремаго». Первый – сотрудничество с некоммерческими организациями (далее НКО). «ЮниХелп», «SOS-Детские деревни», поисково-спасательный отряд «Феникс», социально-благотворительное учреждение «Центр «ПОРА», фонд помощи детям «Шанс» – их материалы компания издает и размещает бесплатно. Сегодня такого рода информация размещена более чем на 5 000 конструкциях «Ремаго» в городах Беларуси.

– На макетах НКО указаны не наши счета. Там счета некоммерческих организаций, – поясняет заместитель директора компании Александр Хивук,
– Мы их публикуем исключительно на благотворительной основе. Мы делаем это для того, чтобы горожане видели эти объявления и знали, что кто-то нуждается в их помощи. Чтобы люди могли тоже заниматься благотворительностью, помогать тем, кому сейчас очень тяжело в жизни.
Второй «кит» – оповещение/информирование. Для жителей подъезда, на которой найдут место простые объявления: потерялся котенок, найдены ключи, могу поделиться урожаем картошки — на специальной доске объявлений люди могут улучшить добрососедские отношения.
Через три дня отключат горячую воду, прививку от COVID-19 можно сделать по такому-то адресу, в такие-то дни вероятны перебои с подачей электроэнергии, просто поздравления жителей с праздником — конструкции «Ремаго» ко всему прочему становятся дополнительной и беззатратной линией информирования как для служб ЖКХ, так и председателей ТС и ЖСПК. Пройти мимо яркого модуля и не заметить объявления просто невозможно.
Третий «кит» – реклама товаров и услуг. Здесь то, что позволяет «Ремаго» зарабатывать деньги на развитие проекта. В дополнение к обычному рекламному модулю – новая конструкция «1box» («Первый бокс») (https://telegra.ph/remago5-07-09). Это запатентованная конструкция, которая позволяет рекламодателям работать в соответствии с обновленным законом «о рекламе». Жильцы останутся в курсе акций, скидок и предложений о товарах и услугах и перестанут получать рекламный полиграфический мусор в личные абонентские ящики.
– Для нас это очень выгодно — никаких лишних бумажек не попадает в подъезды. «Мы довольны сотрудничеством», – говорит председатель ЖСПК «Дружный-Инвест» в Пуховичском районе Андрей Кравчук.
Для председателей ТС и ЖСПК «1box» вообще может стать уникальным инструментом. Не надо волноваться будет ли кворум на общем собрании собственников жилья. Решение всех актуальных вопросов можно решить голосованием через «1box». В одном отделении — чистые бюллетени, во втором (опломбированном) они же, но уже заполненные жильцами.

«А еще «1box» помогает снизить риск поджогов вандалами почтовых ящиков и количество бумажного мусора на полу под ними, к сожалению такую картину ранее мы наблюдали часто», – добавляет директор «Ремаго» Дмитрий Лабкович.
– Мы с июля 2019-го стали работать с «Ремаго», – вспоминает бухгалтер ЖСПК ”Дружный-Инвест” в Пуховичском районе Светлана Емельянович. – Все объявления у нас теперь клеятся на специальную доску, стены не страдают, ремонтировать их не надо. Модули расположены на входе в подъезд, реклама внутрь не попадает. Стало гораздо чище.
Двойное «да» или эффект «сарафанного радио»?
Первые рекламно-информационные конструкции «Ремаго» прошли апробацию в Березино Минской области. Это родной город руководителя компании Дмитрия Лабковича. Вместе с женой Светланой бывший спасатель начинал свое дело буквально в подвале дома своих родителей. Уже в 2017-м году он провел презентацию социально-рекламного проекта «Стенд Беларуси» для министра ЖКХ Терехова Александра. Идея начинающего бизнесмена получила поддержку и одобрение. О потенциале и работе команды «Ремаго» написали в отраслевом издании ведомства «Живи Как Хозяин».
– Года два назад я размещал объявления о продаже гаражей в кооперативе на билбордах, в лифтах, а там где их не было — на стендах «Ремаго», – вспоминает председатель ГСПК «Лесное» Антон Трапезников. – Сработало все четко и быстро. Пришли люди из боровлянских пятиэтажек! Рекламу своевременно разместили, фотоотчет выслали. Из пожеланий что? Если бы еще была какая-нибудь подсветка у этих стендов. Хотя, может, и не надо, чтобы не провоцировать вандалов. Толковая локальная реклама, все четко.

Компания развивалась, патентовала свои изобретения, получала сертификаты, дипломы, награды лауреатов на многих конкурсах и продолжала устанавливать рекламно-информационные стенды по всей стране.
– Тут есть две стороны медали и обе положительные. Во-первых, эти стенды бесплатные и не требуют от ТС и ЖСПК никаких материальных вложений и в дальнейшем. Во-вторых, информация всегда под рукой и буквально на глазах жильцов, – поясняет председатель ЖСПК №328, 327, 301 г. Гродно Василиса Богдан. – В других ЖСПК, на сколько я знаю, на информационных досках вывешивают просто рекламу, а в этих конструкциях есть место и на благотворительность, и просто про полезные штуки, о которых надо людям рассказывать и напоминать. Кстати, мы перед ремонтом на общем собрании года два назад обсуждали покупку новой доски для объявлений. Жильцы отказались – дорого. Нам, председателям, каждую копейку выбивать и экономить приходится. Ничего плохого сказать не могу о модулях. Бесплатно, дизайн замечательный, все компактно, оперативно информация обновляется. Только плюсы! У нас только в Ленинском и Октябрьском районе Гродно порядка 600 ЖСПК. Просто многие не знают, куда обратиться. Очень рекомендую презентовать информацию среди всех председателей нашей страны, думаю, что многие как я в них будут заинтересованы.

На сегодня договоренность о сотрудничестве достигнута более с чем 50 исполкомами. «Ремаго» получен статус резидента технопарка “EnCata”, а идея информационных стендов трансформировалась и эволюционировала. Проект представляет собой инновационную площадку для людей, бизнеса и городских служб – IT-DOM.BY. Феерическая презентация этого проекта прошла на XXVII Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2021». Чуть ранее проект снова был одобрен министром ЖКХ Беларуси.
– Я думала, что «Ремаго» сотрудничает только с домами, которые ЖЭСовские, – рассказывает председатель ЖСПК №99 в Гродно Наталья Игнатович. – Позвонила, и обрадовалась, что нам тоже любезно согласились помочь. Я уже видела, как выглядят эти комплексы, поэтому ожидание и реальность полностью совпали. Мне они понравились, вот я решила: это то, что нам надо! Все аккуратно, не наляпано, чисто, красиво, нет никаких непонятных листиков, наклеенных лишь бы как. Да эти стенды всем у нас очень нравятся! Жильцы рады. А я довольна, что они довольны!

Председатели ТС и ЖСПК сегодня сами ищут выход на «Ремаго». Собственники жилья напрямую заинтересованы не только в поддержании порядка в подъездах, но и в экономии денег на косметические ремонты, в эстетичности конструкций и достижении основной задачи – собственной информированности. Все эти задачи вполне может решить установка специально предназначенных для этих целей конструкций. Команда «Ремаго» открыта для сотрудничества и рада новым партнерам. Заявку на монтаж модулей можно сделать по тел. +375 29 305 00 68 – Александр.
Присоединяйтесь к компании «Ремаго» в социальных сетях:
https://www.instagram.com/remago.by/
Читайте нас здесь:
https://www.instagram.com/remago.by/
https://ok.ru/group/61474585444559
https://www.facebook.com/remago.by
Оставьте комментарий