Незаконченный роман с «Белгосстрахом» - remago.by
REMAGO.BY
пожалуйста, подождите

Незаконченный роман с «Белгосстрахом»

05.07.2021

Что мешает взаимовыгодному сотрудничеству

«Современная реклама – дело непростое», – подтвердит любой человек, который занимается продвижением товаров или услуг. Не навязчиво, но настойчиво, не многословно, но содержательно, корректно, но убедительно. Человек должен поверить, что поступившее предложение – именно то, что ему нужно. Как рекламное агентство «Ремаго» и филиалы Белгосстраха в регионах ищут и находят друг друга, но… не всегда могут быть вместе, читайте в нашем материале.

Откуда взялась «Ремаго»

Начнем с небольшого экскурса в историю. Каждый бизнес начинается с идеи. А вот пути, по которому она приходит к автору – разные. Как и способы реализации задумки. Пока житель города Березино, бывший сотрудник МЧС, офицер Дмитрий Лабкович ломал голову, чем заняться в своей новой, независимой, абсолютно самостоятельной жизни, но по–прежнему приносить пользу людям, решение лежало на поверхности. 

– Вообще, в городах за МКАДом нет никакой наружной рекламы. Нет ни биллбордов, ни ситилайтов, ни пилонов, ни растяжек. Объясняется это очень просто: их никто не покупает. Биллборд стоит около 75 тысяч белорусских рублей. Его экономически нецелесообразно устанавливать, например, в том же Березино, потому что там он никогда не окупится. Я размышлял так: если наружной рекламы за МКАДом нет, то должен быть тот, кто ее создаст. Логика проста: какой источник охватит максимальное количество людей? В основном город – это многоквартирная жилая застройка, подъезды. Так появились конструкции, идею создания которых я честно «спионерил» в лифтах Минска. Лифтов у нас в Березино нет, поэтому мы решили размещать информацию на подъездах. Так, собственно, появились наши конструкции и сегодня мы продолжаем поэтапно и бесплатно размещать их в белорусских городах. Минимум – 100 стендов в каждом населенном пункте. Сегодня там, где установлены наши модули, о них знают практически все местные жители даже в частном секторе.

В Гродно конструкции «Ремаго» появились несколько месяцев назад. Спустя некоторое время – звонок в офис компании. На связи местный филиал Белгосстраха: «Хотим поделиться с вами информацией». Нет проблем. А перспективы – есть.

– Нам важно донести информацию о страховании до наших потенциальных клиентов, повысить страховую грамотность населения. Это особенно важно, ведь если люди будут информированы, у нас будет больше желающих страховаться, – рассуждает представитель Гродненского филиала «Белгосстраха» Елена Осьмак. – К слову, через новейшие модули «Ремаго» мы распространяем информацию не только об услугах страхования, но и ищем новых сотрудников. Думаю, если человек видит информацию ежедневно, то она закладывается у него уже на уровне подсознания. Мы оценили непосредственную близость информирующих модулей к нашим клиентам – людям, которым она напрямую адресована. Например, информация по комплексному страхованию квартиры актуальна как раз в многоквартирных жилых домах. Соответственно, и размещена она на подъездах. Думаю, это полезно и для нас, и для людей.

Страхуют всё!

Жизнь и здоровье, движимое и недвижимое имущество, по сезонам, финансовым возможностям, обязательно и желанию – предложения Белгосстраха если и не безграничны, то широки точно. Распространить тысячи и тысячи буклетов, флаеров и другой полиграфической продукции на целевую аудиторию – задача сотрудников каждого филиала.

– Сегодня этим занимаются все сотрудники – от директора до обычного агента. Вся наша деятельность построена на том, что мы все постоянно, ежедневно, ежечасно и ежеминутно рассказываем о своих услугах, – говорит директор представительства Белгосстраха по Быховскому району Елена Тимощенко. — Сотрудничество с «Ремаго» стало для нас одним из способов продвигать свои услуги. С одной стороны, удобно, если человек каждый день видит информацию на своем подъезде, но с другой стороны – он посмотрел, почитал, пошел и забыл. Конечно, наиболее эффективно, когда люди рассказывают и объясняют. Вы же понимаете: сегодня агент пришел, все объяснил, рассказал, а у человека настроения нет, он его отправил восвояси. А завтра, например, что-то изменилось, он агента послушал, договор заключил. У нас есть такие договоры, которые заключаются с первого раза, а есть такие, что и по два, и по три года уговариваем и только потом что-то получается. Есть люди и такие, которые никогда ни при каких обстоятельствах не будут страховаться. И объявление на подъезде им тоже не поможет. Это людская психология.

Уверенность во взаимовыгодности сотрудничества с «Белгосстрахом» в «Ремаго» строится не только на психологии, но и на результатах маркетингового исследования. Еще в 2019-м специалисты компании провели выборочное анкетирование среди руководителей страхового предприятия и получили 14 «Да» из 14 возможных. Все подтвердили: информирование необходимо, его не хватает на местах. Вырисовалась и проблема: вопросы финансирования продвижения услуг «Белгосстраха» не входят в компетенцию регионального уровня. По словам Елены Тимощенко, по всей стране у предприятия более 100 филиалов. Распределили деньги на продвижение Быхову, они решили размещать свою информацию на конструкциях «Ремаго». Когда очередь на финансирование дойдет в следующий раз неизвестно…

– Все участники нашего исследования согласились, что бесплатное распространение информации в регионах будет полезным, но центральный аппарат идеей не проникся. Мы на время ее оставили, –вспоминает руководитель «Ремаго» Дмитрий Лабкович. – Сейчас история получает новые импульсы для развития. Гродно среагировал первым. По площади их информационный модуль занимает четверть нашего. В тоже время, миллионы инвестируются в биллборды. 6 таких конструкций в месяц стоит примерно столько же, сколько размещение на информационных конструкциях «Ремаго» во ВСЕХ ГОРОДАХ Минской области, а это 5 000 (!) конструкций, которая охватывает целевую аудиторию. Есть маркетинговые исследования, подтверждающие ее эффективность.

В том, что сотрудничество может стать взаимовыгодным, Дмитрий Лабкович был уверен еще в 2016-м году. Тогда в нюансы своей работы его посвятила руководитель филиала «Белгосстраха» в его родном Березино Алла Владимировна Ровдо. Выяснилось, что основа финансового благополучия страховщиков – договоры с владельцами автотранспорта и частных жилых домов. Это обязательное условие для законопослушных граждан. Все остальные договоры на предоставление страховых услуг исключительно добровольные и их информация – уж простите за тавтологию – в информировании остро нуждается. 

Алена Кореневская

Читайте нас здесь:

https://remago.by/press/

https://vk.com/remagoby

https://www.instagram.com/remago.by/

https://ok.ru/group/61474585444559

https://www.facebook.com/remago.by

https://t.me/remagonews

Поделиться:

1 072 Slice 13 Created with Sketch.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

наша команда


remago — это не просто компания,


remago — это семья


оставьте заявку, и мы вам ПЕРЕЗВОНИМ